野菜が入ったポークハンバーグ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.5g カロリー:346kcal
トマトの風味&豚肉の旨みがお口でフワッ
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A
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豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
200グラム
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パン粉〔牛乳で湿らせる〕
大さじ2
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牛乳
大さじ1
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塩
小さじ1/3
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こしょう
少々
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スイートコーンドライパック
大さじ2
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たまねぎ〔みじん切り〕
1/4個
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トマト〔1センチメートルの角切り〕
1/3個
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サラダ油
大さじ1
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ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕
1/3個
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ミニトマト
4個
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(お好みで)トマトケチャップ
適宜
●作り方
- 1.
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、たまねぎとトマトを炒め、あら熱を取る。
- 2.
ボウルに1とAを入れて混ぜ、4つの小判型にまとめる。フライパンに残りの油(大さじ1/2)を引き、蓋をして両面を焼く。
- 3.
ブロッコリー、ミニトマトと共に皿に盛り、お好みでケチャップを添える。
●ポイント/注意点
トマトは皮も種も取らずに使用します。作り方1でしっかりと炒めて水分を飛ばしてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。