ササミのピカタ
●材料 2人分
たまごの衣で肉がしっとりと仕上がる
-
若鶏筋なしササミ〔解凍してそぎ切り〕
2本
-
焼のり
1/2枚
-
たまご〔溶く〕
1個
-
パルメザンチーズ
小さじ2
-
サラダ油
大さじ1
-
A
-
しょうゆ
大さじ1/2
-
酒
大さじ1/2
●作り方
- 1.
ササミにAをふり、海苔で巻く。
- 2.
フライパンに油を熱し、溶きたまごに粉チーズを混ぜたものを1にくぐらせ、両面を焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。