ササミのピカタ

  • 焼く
  • 電子レンジ

材料 2人分

印刷する

たまごの衣で肉がしっとりと仕上がる

  • 若鶏筋なしササミ〔解凍してそぎ切り〕

    2本

  • 焼のり

    1/2枚

  • たまご〔溶く〕

    1個

  • パルメザンチーズ

    小さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • A

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ササミにAをふり、海苔で巻く。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、溶きたまごに粉チーズを混ぜたものを1にくぐらせ、両面を焼く。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。