プルコギ すりりんご入り
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:284kcal
蒸し焼きでふっくら! りんごの甘味がアクセント
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牛切落し
150グラム
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もやし
100グラム
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にら〔3センチメートルに切る〕
10グラム
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サラダ油
小さじ1
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A
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にんにく〔すりおろす〕
1/2かけ
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りんご(秋映)〔すりおろす〕
1/4個
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しょうゆ
大さじ1
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すりごま
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白
小さじ1
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酒
大さじ1
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コチュジャン
小さじ1
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ごま油
小さじ1
●作り方
- 1.
ボウルにAを入れて混ぜ、牛肉を加えて手でよくもみ込み5分置く。
- 2.
1にもやしとにらを加え、さっくり混ぜる。
- 3.
フライパンに油を熱し、2を入れて蓋をし、ときどき混ぜながら中火で炒め煮する。
- 4.
肉の色が完全に変わったら、火を止める。
●ポイント/注意点
野菜を混ぜたら野菜から水分が出てくるので、時間を置かずに炒めます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。