ニガウリ(ゴーヤー)の3色炒め

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材料 4人分

時間:30分  カロリー:180kcal

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ふんわり卵の甘みがほろ苦さを引き立てる。

  • ニガウリ(ゴーヤー)

    1本

  • ソーセージ

    1本

  • 3個

  • カラーピーマン(赤)

    1個

  • 塩、こしょう

    少々

  • 塩(塩もみ用)

    小さじ1

  • かつおだしの素

    小さじ1/4

  • 適宜

作り方

  1. 1.

    ニガウリはたてに切り、種とワタを取り除き、細切りにし、塩もみする。

  2. 2.

    ソーセージはタテ半分に切り細切りに、カラーピーマンも細切りにする。

  3. 3.

    卵はかつおだしの素と塩で味をつけ、油を熱したフライパンでふんわりと炒めて取り出す。

  4. 4.

    油を小さじ1足して、ソーセージ、ニガウリ、カラーピーマンを炒め、塩・こしょうして手順3と合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。