赤魚のねぎ味噌焼き
●材料 2人分
時間:15分
-
赤魚切身
2切
-
塩・こしょう
各少々
-
薄力粉
適量
-
ごま油
小さじ1
-
大葉
2枚
-
A(ねぎ味噌)
-
長ねぎ〔みじん切り〕
40グラム
-
味噌
大さじ1
-
酒
大さじ1
-
砂糖
小さじ2
-
しょうゆ
小さじ1
●作り方
- 1.
赤魚に塩・こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、1を入れて中火で焼き、表面に焼き色がついたら弱火にして中まで火を通す。
- 3.
Aを混ぜて2に入れ、魚とよく絡ませる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。