豚小間で照り焼きバーグ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2g カロリー:383kcal
お肉のしっかり食感が楽しめちゃう!
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A
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お米育ち豚小間切〔解凍する〕
200グラム
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たまねぎ〔みじん切り〕
1/4個
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たまご〔溶く〕
1/2個
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塩・こしょう
各少々
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片栗粉
大さじ2
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サラダ油
大さじ1
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調味料
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砂糖
大さじ1
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しょうゆ
大さじ1
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みりん
大さじ1
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レタス〔ひと口大にちぎる〕
2枚
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トマト〔くし形切り〕
1/2個
●作り方
- 1.
ボウルにAを入れてよく捏ね、小判形に4個丸めて片栗粉をまぶす。
- 2.
フライパンに油を熱して1を入れ、蓋をして中火で両面3分位ずつ焼く。
- 3.
調味料を混ぜて2に絡め、とろりとしたら火を止め、皿に盛る。
- 4.
レタスとトマトを添える。
●ポイント/注意点
残ったたまごはスープなどに使いましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。