さばおろし

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • さば水煮〔缶汁を切る〕

    1缶

  • 大根〔おろす〕

    3センチメートル

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    1本

  • ぽん酢しょうゆ

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    さば水煮の上に大根おろしと小ねぎをのせる。

  2. 2.

    ぽん酢しょうゆをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。