鶏唐揚げ南蛮風

  • 煮る

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.7g  カロリー:165kcal

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レンジ調理の唐揚げを野菜たっぷりアレンジ

  • 薄衣の若鶏唐揚げ〔包材の表示通りに温める〕

    300グラム

  • 長ねぎ〔斜めに薄切り〕

    50グラム

  • にんじん〔千切り〕

    1/3本

  • ピーマン〔千切り〕

    1個

  • ミニトマト〔半分に切る〕

    8個

  • A

  • 大さじ3

  • 砂糖

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • だし汁

    1カップ

作り方

  1. 1.

    鍋にA、ねぎ、にんじん、ピーマンを入れて中火にかけ、沸騰したら1分煮、火を止める。

  2. 2.

    1の中に温めた唐揚げ、ミニトマトを入れて混ぜる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    冷えてから皿に盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。