鶏唐揚げ南蛮風
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.7g カロリー:165kcal
レンジ調理の唐揚げを野菜たっぷりアレンジ
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薄衣の若鶏唐揚げ〔包材の表示通りに温める〕
300グラム
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長ねぎ〔斜めに薄切り〕
50グラム
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にんじん〔千切り〕
1/3本
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ピーマン〔千切り〕
1個
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ミニトマト〔半分に切る〕
8個
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A
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酢
大さじ3
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砂糖
大さじ1
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しょうゆ
大さじ1
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みりん
大さじ1
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だし汁
1カップ
●作り方
- 1.
鍋にA、ねぎ、にんじん、ピーマンを入れて中火にかけ、沸騰したら1分煮、火を止める。
- 2.
1の中に温めた唐揚げ、ミニトマトを入れて混ぜる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 3.
冷えてから皿に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。