えびのガーリックバターソース焼き

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:143kcal

印刷する

味付けはソースまかせ☆

  • 下ごしらえ済みブラックタイガー(L)〔解凍する〕

    8尾

  • じゃがいも〔1センチメートル幅の輪切り〕

    300グラム(2個)

  • グリーンアスパラガス〔4センチメートル長さの斜め切り〕

    100グラム

  • ガーリックバターソース

    大さじ3

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもはラップに包み、電子レンジで4分加熱する。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、1のじゃがいもとアスパラガスを中火で炒める。焼き色がついてきたら、えびも加える。

  3. 3.

    えびの色が変わったらガーリックバターソースを加え、全体に絡めて火を止める。

ポイント/注意点

ソースを加える前に、炒め油が残っている場合はふきとってください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。