えびのガーリックバターソース焼き
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:143kcal
味付けはソースまかせ☆
-
下ごしらえ済みブラックタイガー(L)〔解凍する〕
8尾
-
じゃがいも〔1センチメートル幅の輪切り〕
300グラム(2個)
-
グリーンアスパラガス〔4センチメートル長さの斜め切り〕
100グラム
-
ガーリックバターソース
大さじ3
-
サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
じゃがいもはラップに包み、電子レンジで4分加熱する。
- 2.
フライパンに油を熱し、1のじゃがいもとアスパラガスを中火で炒める。焼き色がついてきたら、えびも加える。
- 3.
えびの色が変わったらガーリックバターソースを加え、全体に絡めて火を止める。
●ポイント/注意点
ソースを加える前に、炒め油が残っている場合はふきとってください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。