カツレツのホットサンド

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.8g  カロリー:436kcal

印刷する

フライパンでできちゃうボリュームサンド☆

  • 若鶏のチーズカツレツ(トマトソース付き)

    240グラム(全量)

  • サラダ油

    大さじ1

  • キャベツ〔千切り〕

    100グラム

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 毎日食パン・8枚切

    8枚

  • バター〔8等分する〕

    20グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、チーズカツレツを包材の表示通りに焼く。

  2. 2.

    食パン4枚の片面に添付のトマトソースを塗る。

  3. 3.

    キャベツとマヨネーズをよく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    何も塗ってない食パンの上に3、1をのせ2の食パンで挟む、残りも同様にする。

  5. 5.

    フライパンを熱し、バター1片を入れて弱火にし、4を入れる。重しをして3分焼き、一旦取り出す。バター1片とパンを戻し入れ、裏面も同様に焼き半分に切る。

ポイント/注意点

重しはパンの上にアルミホイルを敷き、その上に小さめの蓋などをのせてください。
サンドしたパンは1組ずつ焼いてください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。