カツレツのホットサンド
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.8g カロリー:436kcal
フライパンでできちゃうボリュームサンド☆
-
若鶏のチーズカツレツ(トマトソース付き)
240グラム(全量)
-
サラダ油
大さじ1
-
キャベツ〔千切り〕
100グラム
-
マヨネーズ
大さじ2
-
毎日食パン・8枚切
8枚
-
バター〔8等分する〕
20グラム
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、チーズカツレツを包材の表示通りに焼く。
- 2.
食パン4枚の片面に添付のトマトソースを塗る。
- 3.
キャベツとマヨネーズをよく混ぜ合わせる。
- 4.
何も塗ってない食パンの上に3、1をのせ2の食パンで挟む、残りも同様にする。
- 5.
フライパンを熱し、バター1片を入れて弱火にし、4を入れる。重しをして3分焼き、一旦取り出す。バター1片とパンを戻し入れ、裏面も同様に焼き半分に切る。
●ポイント/注意点
重しはパンの上にアルミホイルを敷き、その上に小さめの蓋などをのせてください。
サンドしたパンは1組ずつ焼いてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。