手羽中のトマト煮
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.7g カロリー:359kcal
スパイシーソースをまとった鶏肉にかぶりつき!
-
若鶏手羽中ハーフカット〔解凍する〕
350グラム
-
塩・こしょう〔手羽中にふる〕
各少々
-
オリーブ油(焼き用)
大さじ1
-
にんにく〔薄切り〕
1かけ
-
アラビアータ
150グラム
-
オリーブ油(ソース用)
大さじ1
-
北海道ハッシュドポテト〔包材の表示通りに温める〕
8枚
-
(あれば)バジル
適量
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で色がつくまで焼いて取り出す。
- 2.
1に手羽中を入れて強火にし、蓋をして3分焼く。
- 3.
一旦火を止めて、アラビアータ、オリーブ油を入れて蓋をし、中火にして3分煮る。
- 4.
皿にハッシュドポテトを盛り、3と1をのせてバジルを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。