きのこの豆板醤パスタ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.2g カロリー:513kcal
豆板醤と醤油の香ばしピリ辛パスタ
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密封チャック付結束スパゲティ1.4ミリメートル
400グラム
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塩
大さじ1
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にんにく〔みじん切り〕
1かけ
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オリーブ油
大さじ1
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豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
150グラム
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A
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エリンギ〔長さを半分に切った後、薄切りにする〕
100グラム
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ぶなしめじ〔ほぐす〕
100グラム
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ピーマン〔千切り〕
1個
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B
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豆板醤
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黒
大さじ1と1/2
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しょうゆ
小さじ2
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鶏がらスープ
小さじ1
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砂糖
小さじ1
●作り方
- 1.
スパゲティは包材の表示通りに茹でる。(茹で汁は3で使用)
- 2.
フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でにんにくを炒める。香りがでたら挽肉を加え、中火にして炒める。
- 3.
2にAを入れてピーマンがしんなりしたら1、茹で汁(1カップ)とBを加えて混ぜながら炒める。
- 4.
スパゲティに調味料が絡んだら火を止めて皿に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。