ブロッコリーチャンプル
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.4g カロリー:194kcal
ボリューム満点&カロリーひかえめ♪
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豚小間切〔解凍する〕
150グラム
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もめん豆腐
1丁(300グラム)
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ブロッコリー〔小房にわけ、さっと茹でる〕
1個
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サラダ油
小さじ2
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かつお削りパック
3グラム(1袋)
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A
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しょうゆ
大さじ1と1/2
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酒
小さじ1
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鶏がらスープ
小さじ1
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たまご〔溶きほぐす〕
1個
●作り方
- 1.
豆腐は耐熱皿に入れて電子レンジで3分加熱して水切りし、2×3センチメートルの薄切りにする。
- 2.
フライパンに油(小さじ1)を熱し、1を入れて中火で焼く。表面に焼き色がついたら皿に取り出す。
- 3.
空いたフライパンに残りの油(小さじ1)、豚肉を入れて中火で炒める。ブロッコリー、Aを加えて更に炒める。2を戻してざっと混ぜたら火を止める。
- 4.
皿に盛り付け、かつお節をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。