豚キムチ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.8g カロリー:292kcal
これぞ定番! 文句なしのうまさ
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豚小間切〔解凍する〕
300グラム
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塩・こしょう
各少々
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薄力粉
大さじ1/2
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サラダ油
大さじ2
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まろやか甘辛キムチ
150グラム
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にら〔4センチメートル長さに切る〕
100グラム
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もやし〔下茹でをする〕
200グラム
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かつお風味3倍つゆ
大さじ1
●作り方
- 1.
豚肉に塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
- 2.
フライパンに油を熱し、1を入れる。表面の色が変わり始めたらキムチも加え、中火で炒める。
- 3.
強火にし、にらともやしを加えて手早く炒める。最後にめんつゆを加えて大きくかき混ぜて仕上げる。
●ポイント/注意点
余分な薄力粉は落としてから焼きましょう。焦げ付かずにきれいに仕上がります。
もやしを下茹ですると、炒めた時に余分な水分が出ません。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。