もやしのサラダフレークあんかけ

  • 炒める

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.9g  カロリー:114kcal

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もやしがメインメニューに変身♪

  • もやし

    500グラム

  • にら〔3センチメートル幅に切る〕

    100グラム

  • ごま油

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    各少々

  • たまご〔溶きほぐす〕

    1個

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 大さじ2

  • A

  • 2カップ

  • 鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • サラダフレーク〔ほぐす〕

    140グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、もやし、にらを入れて炒める。しんなりしてきたら塩、こしょうをふり、器に取り出す。

  2. 2.

    空いたフライパンにAを入れて中火にかける。沸騰したら弱火にし、箸を伝わせながら溶き卵を入れる。水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止め、1の上にかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。