ササミの青のり&ガーリックピカタ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.7g カロリー:179kcal
衣をまとったササミがやわらか
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げん気鶏筋なしササミ〔解凍し、厚い部分に切り込みを入れて開く〕
300グラム
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薄力粉
適量
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サラダ油
大さじ1
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下味
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にんにく〔すりおろす〕
1かけ
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塩
小さじ1/4
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こしょう
少々
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卵液
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徳島産
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青のり粉
小さじ1
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たまご〔溶いて、青のりと混ぜる〕
1個
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付け合せ
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みず菜〔3センチメートルに切る〕
40グラム
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にんじん〔千切り〕
40グラム
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イタリアンドレッシング
大さじ1と1/2
●作り方
- 1.
ササミに下味をすり込み、薄力粉→卵液の順につける。
- 2.
フライパンに油を熱し、1を中火で焼く。焼き色がついたら、裏返して蓋をし、弱火で3分焼く。
- 3.
付け合せの材料を混ぜ、2と一緒に盛り付ける。
●ポイント/注意点
お好みで、ケチャップやマスタードを添えてもよいでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。