ぷりぷりえびのマヨケチャ炒め
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.8g カロリー:164kcal
オーロラソース&えびの黄金タッグ
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徳用むきえび〔解凍する〕
280グラム
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塩・こしょう
各少々
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片栗粉
小さじ1
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にんにく〔みじん切り〕
1/2かけ
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新たまねぎ〔みじん切り〕
1/2個
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オリーブ油
大さじ1
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キャベツ〔細切りにし、さっと茹でて絞る〕
200グラム
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オーロラソース
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マヨネーズ
大さじ2
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トマトケチャップ
大さじ1
●作り方
- 1.
えびに塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
- 2.
フライパンを弱火にかけ、オリーブ油とにんにくを入れ香りが立ったら中火にし、たまねぎと1を加ええびが赤くなるまで炒める。
- 3.
2にマヨネーズとケチャップを加え、全体的に絡まったら火を止める。
- 4.
皿に茹でキャベツを敷き、3を盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。