赤魚のムニエル タルタルソース
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.8g カロリー:219kcal
これぞ手作りタルタルの力
-
赤魚大きめ切身〔解凍する〕
4切
-
塩・こしょう
各少々
-
薄力粉
適量
-
オリーブ油
大さじ1
-
バター
10グラム
-
酒
大さじ1
-
グリーンアスパラガス〔斜めに3等分に切り、さっと茹でる〕
90グラム
-
A
-
たまご〔茹でて、粗みじん切り〕
1個
-
たまねぎ〔みじん切りにし、水にさらした後、水分を絞る〕
1/8個
-
マヨネーズ
大さじ1
-
酢
小さじ1/4
-
塩・こしょう
各少々
●作り方
- 1.
赤魚に塩、こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。
- 2.
フライパンにオリーブ油とバターを入れて弱火にかける。バターが溶けたら1を入れて中火で返しながら焼く。焼き色がついたら酒を加えて蓋をし、弱火で3分焼く。
- 3.
皿に盛り付け、よく混ぜ合わせたAをかける。アスパラガスを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。