クリームチーズのスパゲティ

  • 炒める
  • 茹でる

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.9g  カロリー:567kcal

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チーズのコク&さっぱり水菜のアンサンブル♪

  • 密封チャック付結束スパゲティ1.4ミリメートル

    400グラム(4束)

  • 大さじ1

  • ベーコン〔短冊切り〕

    45グラム

  • ぶなしめじ〔ほぐす〕

    100グラム

  • オリーブ油

    大さじ1

  • にんにく〔みじん切り〕

    1かけ

  • みず菜〔2センチメートル幅に切る〕

    50グラム

  • クリームチーズ〔飾り用に4等分する〕

    20グラム

  • A

  • 固形コンソメ〔細かく砕く〕

    1個

  • 牛乳

    1カップ

  • クリームチーズ

    80グラム

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    スパゲティは包材の表示通りに茹でる。(茹で汁は4で使用)

  2. 2.

    1を茹でている間にフライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れて弱火で香りがでるまで炒める。ベーコン、しめじを加えて中火で更に炒める。

  3. 3.

    2にAを入れたら弱火にし、よく混ぜ合わせ、クリームチーズを溶かす。

  4. 4.

    3に1の茹で汁を1/2カップ加え、湯切りした麺も入れて混ぜ合わせたら火を止める。みず菜、クリームチーズをのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。