クリームチーズのスパゲティ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.9g カロリー:567kcal
チーズのコク&さっぱり水菜のアンサンブル♪
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密封チャック付結束スパゲティ1.4ミリメートル
400グラム(4束)
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塩
大さじ1
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ベーコン〔短冊切り〕
45グラム
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ぶなしめじ〔ほぐす〕
100グラム
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オリーブ油
大さじ1
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にんにく〔みじん切り〕
1かけ
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みず菜〔2センチメートル幅に切る〕
50グラム
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クリームチーズ〔飾り用に4等分する〕
20グラム
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A
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固形コンソメ〔細かく砕く〕
1個
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牛乳
1カップ
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クリームチーズ
80グラム
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こしょう
少々
●作り方
- 1.
スパゲティは包材の表示通りに茹でる。(茹で汁は4で使用)
- 2.
1を茹でている間にフライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れて弱火で香りがでるまで炒める。ベーコン、しめじを加えて中火で更に炒める。
- 3.
2にAを入れたら弱火にし、よく混ぜ合わせ、クリームチーズを溶かす。
- 4.
3に1の茹で汁を1/2カップ加え、湯切りした麺も入れて混ぜ合わせたら火を止める。みず菜、クリームチーズをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。