えびときゅうりのわさびクリーム和え

  • 炒める
  • 茹でる
  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:96kcal

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えびがプリッ、わさびがピリッ!

  • 具材

  • むきえび〔解凍して半分に切って茹でる〕

    80グラム

  • きゅうり〔7ミリメートル幅の輪切り〕

    1本

  • かぶ〔5ミリメートル幅のいちょう切り〕

    1個

  • アボカド〔ひと口大に切る〕

    1/2個

  • A

  • たまご〔溶く〕

    1個

  • 砂糖

    小さじ1

  • 少々

  • サラダ油

    小さじ1

  • クリーミーわさびソース

    大さじ1と1/2

  • しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    小なべに油を熱し、Aの材料で炒り卵を作る。

  2. 2.

    ボウルに1と具材を入れ、クリーミーわさびソースとしょうゆで和える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。