えびときゅうりのわさびクリーム和え
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:96kcal
えびがプリッ、わさびがピリッ!
-
具材
-
むきえび〔解凍して半分に切って茹でる〕
80グラム
-
きゅうり〔7ミリメートル幅の輪切り〕
1本
-
かぶ〔5ミリメートル幅のいちょう切り〕
1個
-
アボカド〔ひと口大に切る〕
1/2個
-
A
-
たまご〔溶く〕
1個
-
砂糖
小さじ1
-
塩
少々
-
サラダ油
小さじ1
-
クリーミーわさびソース
大さじ1と1/2
-
しょうゆ
小さじ1
●作り方
- 1.
小なべに油を熱し、Aの材料で炒り卵を作る。
- 2.
ボウルに1と具材を入れ、クリーミーわさびソースとしょうゆで和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。