餅入りウインナーチゲ

  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 4人分

時間:15分  塩分:3.5g  カロリー:265kcal

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辛口スープにまろやかチーズがトロッ

  • A

  • プデチゲ用スープ

    300グラム

  • 350ミリリットル

  • ポークウインナーブラウンマイスター〔2ミリメートル幅に斜め薄切り〕

    90グラム

  • チンゲン菜〔茎と葉に分けて、2センチメートル長さに切る〕

    1株

  • もやし

    150グラム

  • スライスチーズ〔四角く4等分〕

    2枚

  • まるでつきたて餅〔半分に切り、オーブントースターで焼く〕

    4個

作り方

  1. 1.

    鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰したら、チンゲン菜の茎とウインナーを加えて2分煮る。チンゲン菜の葉ともやしを加え、もやしがしんなりしたら、火を止める。

  2. 2.

    餅の上にチーズをのせ、器に2つ並べて入れ、1を注ぐ。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。