チキンと春野菜のスープカレー
●材料 4人分
時間:30分 塩分:5g カロリー:580kcal
お鍋ひとつで☆やみつきスープカレー
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スープカレーの作り方
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辛さマイルド
1瓶(180グラム)
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サラダ油
小さじ2
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水
4カップ
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たまご〔茹でて、縦4つに切る〕
2個
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ご飯
600グラム
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A
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カラーピーマン〔縦に1センチメートル幅に切る〕
50グラム
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グリーンアスパラガス〔根元の皮をむき、縦に3等分、太さを半分に切る〕
2本
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B
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若鶏手羽元〔解凍する〕
450グラム
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新じゃがいも〔皮付きのまま4つに切る〕
200グラム
●作り方
- 1.
鍋に油(小さじ1)を熱し、Aを入れて、しんなりするまで中火で炒め、いったん取り出す。
- 2.
1の鍋に残りの油(小さじ1)を熱し、Bを炒める。手羽肉の色が変わったら、水を加え、弱火にして12分煮る。
- 3.
ルウを入れて混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止める。
- 4.
器に3と1、茹でたまごを盛り、ご飯を別皿に添える。
●ポイント/注意点
スプーンでご飯をすくってカレーにつけながらお召し上がりください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。