ベリーソースでプチケーキ風
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.5g カロリー:149kcal
甘ずっぱいベリー&クリームチーズがよく合う
-
ふんわり食パン・6枚〔四角く4等分に切る〕
2枚
-
キリ&スティック
1パック
-
ソース
-
3種のベリーミックス
100グラム
-
砂糖
30グラム
-
レモン汁
少々
-
シロップ
-
砂糖
小さじ2
-
湯〔砂糖と混ぜて溶かす〕
小さじ2
●作り方
- 1.
食パンの上面にシロップを塗る。
- 2.
鍋にソースの材料を全て入れて火にかける。煮立ったら弱めの中火にして半分の量になるまで煮詰め、粗熱をとる。
- 3.
食パンとソースを交互に2度重ね、クリームチーズとスティックをのせる。
●ポイント/注意点
シロップを塗ることで、パンがやわらかくなり食べやすくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。