ベリーソースでプチケーキ風

  • 煮る

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.5g  カロリー:149kcal

印刷する

甘ずっぱいベリー&クリームチーズがよく合う

  • ふんわり食パン・6枚〔四角く4等分に切る〕

    2枚

  • キリ&スティック

    1パック

  • ソース

  • 3種のベリーミックス

    100グラム

  • 砂糖

    30グラム

  • レモン汁

    少々

  • シロップ

  • 砂糖

    小さじ2

  • 湯〔砂糖と混ぜて溶かす〕

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    食パンの上面にシロップを塗る。

  2. 2.

    鍋にソースの材料を全て入れて火にかける。煮立ったら弱めの中火にして半分の量になるまで煮詰め、粗熱をとる。

  3. 3.

    食パンとソースを交互に2度重ね、クリームチーズとスティックをのせる。

ポイント/注意点

シロップを塗ることで、パンがやわらかくなり食べやすくなります。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。