鮭ともずくのスープごはん
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.9g カロリー:372kcal
ワンボウルの朝食で食べるのも片付けるのもラクラク
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山漬け製法荒ほぐし鮭
70グラム
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もずくスープ
4食分
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湯
160ミリリットル×4
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たまご
4個
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ご飯
600グラム(茶碗4杯分)
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(あれば)みつ葉〔3センチメートル長さに切る〕
適量
●作り方
- 1.
鍋に湯を沸かし、もずくスープを加えて混ぜ、中火でたまごを落とし入れて半熟状に火を通す。
- 2.
1人分ずつご飯を器に盛り、1をスープごとかけ、荒ほぐし鮭、みつ葉をのせる。同様に4つ作る。
- 3.
全体を混ぜながらいただく。
●ポイント/注意点
ふんわりゆず香るスープに鮭の塩味がアクセント
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。