太刀魚の蒲焼たれ味
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:187kcal
甘いたれにピリッとしょうががアクセント
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骨とり太刀魚切身(バター焼・ムニエル用)〔解凍する〕
4切
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薄力粉
大さじ1
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サラダ油
大さじ1
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ピーマン〔縦に6等分に切る〕
2個
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下味
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酒
大さじ1
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しょうゆ
小さじ1
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根しょうが〔おろして絞る〕
1かけ
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たれ
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しょうゆ
大さじ1
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みりん
小さじ1
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砂糖
小さじ1
●作り方
- 1.
太刀魚に下味をつけて5分置く。汁気をふいてから、薄力粉をまぶす。
- 2.
フライパンに油を熱し、1とピーマンを入れて中火で両面を4分位焼く。
- 3.
2からピーマンを先に取り出す。フライパンにたれを加えて太刀魚にからめ、火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。