黒豆ちんびん
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.8g カロリー:268kcal
しっとりした沖縄のおやつに黒豆をプラス
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A
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ちんびんミックス
150グラム
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水
3/4カップ(150ミリリットル)
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サラダ油〔※生地用〕
大さじ1/2
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サラダ油〔※焼き上げ用〕
小さじ2
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とろけるスライスチーズ〔半分に切る〕
4枚
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北海道の黒豆たべきり2個パック
140グラム(1パック)
●作り方
- 1.
ボウルにAを入れて混ぜる。
- 2.
フライパンに油を引き、クレープの要領で中火で1を4枚焼く。
- 3.
2にチーズと黒豆をのせて巻く。
●ポイント/注意点
好みで表面に黒豆を飾ったり、斜めに切って切り口を見せてもよいでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。