めかぶとかつおの丼
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:412kcal
かつおのうま味をトロトロふわっといただきます
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ひじき入りおくらと長芋のめかぶ和え〔解凍する〕
180グラム(2パック)
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かつお炭火焼〔半解凍で5ミリメートル厚に切る〕
200グラム
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根しょうが〔すりおろす〕
1/2かけ
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しょうゆ
大さじ1
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大葉
4枚
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ご飯
800グラム(丼に軽く4杯分)
●作り方
- 1.
かつおはしょうが醤油に漬けて冷蔵庫で10分おく。
- 2.
丼にご飯を盛り、大葉をのせる。
- 3.
2に1を盛り、めかぶ和えをかける。
●ポイント/注意点
めかぶ和え、かつおの解凍はそれぞれの包材の表示を参考にしてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。