アボポテサラダ

  • 炒める

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.7g  カロリー:165kcal

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じゃがいもとまろやかなアボカドのハーモニー♪

  • アボカド(メキシコ産)〔皮をむいて種を取る〕

    1個

  • ベーコン〔1センチメートル幅に切る〕

    2枚

  • じゃがいも(男爵)〔ひと口大に切って茹でる〕

    2個

  • ブロッコリー〔小房に分け茹でる〕

    1/2個

  • 小さじ1/3

  • A

  • レモン汁

    小さじ1

  • プレーンヨーグルトビフィズス

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ベーコンは、熱したフライパンで油をひかずにカリカリになるまで炒める。

  2. 2.

    ボウルにアボカドを入れてスプーンでつぶし、Aとよく混ぜる。

  3. 3.

    2に1と残りの材料と塩を加えて軽く混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

アボカドは長時間たつと変色してしまうので、あまり時間を置かずにお召し上がりください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。