アボポテサラダ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.7g カロリー:165kcal
じゃがいもとまろやかなアボカドのハーモニー♪
-
アボカド(メキシコ産)〔皮をむいて種を取る〕
1個
-
ベーコン〔1センチメートル幅に切る〕
2枚
-
じゃがいも(男爵)〔ひと口大に切って茹でる〕
2個
-
ブロッコリー〔小房に分け茹でる〕
1/2個
-
塩
小さじ1/3
-
A
-
レモン汁
小さじ1
-
プレーンヨーグルトビフィズス
大さじ1
-
マヨネーズ
大さじ1/2
●作り方
- 1.
ベーコンは、熱したフライパンで油をひかずにカリカリになるまで炒める。
- 2.
ボウルにアボカドを入れてスプーンでつぶし、Aとよく混ぜる。
- 3.
2に1と残りの材料と塩を加えて軽く混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
アボカドは長時間たつと変色してしまうので、あまり時間を置かずにお召し上がりください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。