梅おかかの浅漬け

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材料 4人分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:20kcal

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かぶに梅おかかのさっぱり味を加えて

  • かぶ〔2等分し、縦に5mm幅に切る〕

    150g

  • きゅうり〔太さを4等分して、3cmに切る〕

    1本

  • 紀州南高梅

  • はちみつ入

    30g(3個)

  • かつおぶし

    1/2パック

  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に全ての材料を入れ、揉んで混ぜ合わせながら梅干しをほぐす。冷蔵庫で30分以上置く。

  2. 2.

    (1)から梅干しの種を取り除き、器に並べる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。