にんじん入りギョーザの中華スープ
●材料 4人分
塩分:1.8g カロリー:187kcal
いつもの焼きギョーザをスープで楽しむ
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にんじん入りギョーザ〔冷凍のまま使用〕
300グラム(12個入り)
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長ねぎ〔4センチメートル長さの細切り〕
1/2本
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サラダ油
小さじ1
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小松菜〔4センチメートル長さに切る〕
150グラム
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たけのこ水煮(カット)〔4センチメートル長さの5ミリメートル厚に切る〕
100グラム
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A
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水
4カップ
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酒
大さじ2
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鶏がらスープの素
大さじ1
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しょうゆ
大さじ1
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塩・こしょう
各少々
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、中火で長ねぎを炒め、Aを加えて煮立てる。
- 2.
1ににんじん入りギョーザ、たけのこを入れて8分煮、小松菜を加えてさっと煮る。
- 3.
2を器に盛る。
●ポイント/注意点
皮はモチモチにんじんの甘味を味わって!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。