にんじん入りギョーザの中華スープ

  • 煮る

材料 4人分

塩分:1.8g  カロリー:187kcal

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いつもの焼きギョーザをスープで楽しむ

  • にんじん入りギョーザ〔冷凍のまま使用〕

    300グラム(12個入り)

  • 長ねぎ〔4センチメートル長さの細切り〕

    1/2本

  • サラダ油

    小さじ1

  • 小松菜〔4センチメートル長さに切る〕

    150グラム

  • たけのこ水煮(カット)〔4センチメートル長さの5ミリメートル厚に切る〕

    100グラム

  • A

  • 4カップ

  • 大さじ2

  • 鶏がらスープの素

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    鍋に油を熱し、中火で長ねぎを炒め、Aを加えて煮立てる。

  2. 2.

    1ににんじん入りギョーザ、たけのこを入れて8分煮、小松菜を加えてさっと煮る。

  3. 3.

    2を器に盛る。

ポイント/注意点

皮はモチモチにんじんの甘味を味わって!

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会 フードコーディネーター 菅野 尚子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。