豚キムチチャーハン
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.9g カロリー:563kcal
いつもの炒飯がキムチで大変身!
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豚小間切〔解凍し1.5センチメートル幅に切る〕
200グラム
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叙々苑キムチ〔軽く絞って、1.5センチメートル角にざく切り〕
200グラム
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たまねぎ〔みじん切り〕
1/2個
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北海道十勝産スイートコーンドライパック
110グラム(1缶)
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塩・こしょう
少々
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温かいご飯
丼4杯分(800グラム)
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にら〔1.5センチメートル幅に切る〕
50グラム
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ごま油
大さじ1
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しょうゆ
小さじ2
●作り方
- 1.
中華鍋にごま油を中火で熱し、肉とたまねぎを炒め、塩・こしょうをふる。
- 2.
肉の色が変わったらコーンとキムチを加えて混ぜながら炒める。
- 3.
ご飯を加え、木べらで切るようにほぐし炒める。
- 4.
鍋肌にしょうゆを回し入れ、にらも加えてざっくりと混ぜ合わせて火を止める。
●ポイント/注意点
中華鍋がない場合は大きめのフライパンを使うか、手順3から先を2回に分けて調理してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。