マッシュルーム ペペロンチーノ

材料 4人分

カロリー:506kcal

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にんにくとオリーブオイルのシンプルな旨み。

  • マッシュルーム

    100グラム

  • 新にんにく

    1個(6~8カケ位)

  • スパゲッティ

    400グラム

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • タカの爪

    2本

  • 塩、こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    マッシュルームはスライスし、新にんにくはつぶしてみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、新にんにく、たかの爪を入れマッシュルームを加える。

  3. 3.

    塩ゆでしたスパゲッティを手順2に入れ、ゆで汁(大さじ2)を加え、塩・こしょうで味を調えて仕上げる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。