いんげんのチーズサラダ

  • 電子レンジ

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.5g  カロリー:142kcal

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チーズのコクで野菜を楽しんで

  • いんげん

    80グラム

  • じゃがいも

    2個

  • たまご〔ゆで卵にし、一口大に切る〕

    2個

  • ミニトマト〔4等分に切る〕

    6個

  • 塩・こしょう

    各少々

  • A

  • とろけるスライスチーズ〔一口大にちぎる〕

    2枚

  • 牛乳

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    いんげんは両端を少し切り、さっと茹でてから3等分に切る。

  2. 2.

    じゃがいもは一口大に切り、ラップをして電子レンジ(500W)で3分加熱する。

  3. 3.

    皿に1、2、ゆで卵、ミニトマトを盛り付ける。

  4. 4.

    深めの耐熱皿にAを入れて電子レンジで30秒加熱し、取り出して塩、こしょうを加えてよく混ぜ、さらに30秒加熱し、熱いうちに3にかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。