いんげんのチーズサラダ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.5g カロリー:142kcal
チーズのコクで野菜を楽しんで
-
いんげん
80グラム
-
じゃがいも
2個
-
たまご〔ゆで卵にし、一口大に切る〕
2個
-
ミニトマト〔4等分に切る〕
6個
-
塩・こしょう
各少々
-
A
-
とろけるスライスチーズ〔一口大にちぎる〕
2枚
-
牛乳
大さじ1
-
マヨネーズ
大さじ1/2
●作り方
- 1.
いんげんは両端を少し切り、さっと茹でてから3等分に切る。
- 2.
じゃがいもは一口大に切り、ラップをして電子レンジ(500W)で3分加熱する。
- 3.
皿に1、2、ゆで卵、ミニトマトを盛り付ける。
- 4.
深めの耐熱皿にAを入れて電子レンジで30秒加熱し、取り出して塩、こしょうを加えてよく混ぜ、さらに30秒加熱し、熱いうちに3にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。