えびフライの卵とじ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:11g カロリー:285kcal
食べやすいえびフライを和風でどうぞ
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えびフライ(20)
20尾
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揚げ油
適量
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たまご〔溶く〕
3個
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ほうれん草〔さっと茹でて2センチメートル幅に切る〕
50グラム
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A
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たまねぎ〔縦半分に切って繊維にそって薄切り〕
1個
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だし汁
1カップ
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酒
大さじ1
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砂糖
大さじ1/2
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しょうゆ
大さじ1/2
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、包材の表示通りにえびを揚げる。
- 2.
フライパンにAを入れて中火にかける。たまねぎに火が通り、しんなりしてきたら1を加える。
- 3.
弱火にし、溶き卵をまわし入れて蓋をし、火を止める。
- 4.
皿に盛り付け、ほうれん草を添える。
●ポイント/注意点
半熟がお好みの方は3で煮る時間を短めにして調節してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。