ポテトスープ チップスのせ

  • 煮る

材料 4人分

塩分:0.7g  カロリー:83kcal

印刷する

トロッとパリッと2つの食感

  • ポテトサラダできちゃいます。

    1袋(35グラム)

  • 2カップ

  • コンソメ〔砕く〕

    1個

  • 牛乳

    1カップ

  • ポテトチップスコンソメパンチ〔砕く〕

    10グラム

  • (あれば)刻みパセリ

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に水とコンソメを入れ、沸騰したらポテトサラダと牛乳を加える。煮立たないように弱火で加熱し、温まったらカップに注ぐ。

  2. 2.

    1にポテトチップスをのせ、パセリを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。