イタリアンころりんサラダ
●材料 4人分
塩分:0.6g カロリー:84kcal
イタリアンカラーで彩る簡単サラダ
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国産バジル使用
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バジルドレッシング
大さじ1と1/3
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チーズでカルシウム〔半分に切る〕
12粒
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ミニトマト〔へたを取り、縦に半分に切る〕
150グラム
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きゅうり〔縦に4分割し、1センチメートル幅に切る〕
1/2本
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(あれば)バジルの葉
8枚
●作り方
- 1.
ボウルにバジルドレッシングを入れ、チーズ、ミニトマト、きゅうりを加えて和える。
- 2.
器に盛り、バジルの葉を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。