イタリアンころりんサラダ

  • 和える

材料 4人分

塩分:0.6g  カロリー:84kcal

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イタリアンカラーで彩る簡単サラダ

  • 国産バジル使用

  • バジルドレッシング

    大さじ1と1/3

  • チーズでカルシウム〔半分に切る〕

    12粒

  • ミニトマト〔へたを取り、縦に半分に切る〕

    150グラム

  • きゅうり〔縦に4分割し、1センチメートル幅に切る〕

    1/2本

  • (あれば)バジルの葉

    8枚

作り方

  1. 1.

    ボウルにバジルドレッシングを入れ、チーズ、ミニトマト、きゅうりを加えて和える。

  2. 2.

    器に盛り、バジルの葉を添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 柴田美津子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。