玉ねぎのファルシ

  • 焼く

材料 2人分

時間:45分  カロリー:273kcal

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新玉ねぎの甘さをいかした、スープ煮です。

  • 新玉ねぎ

    2個

  • coopベーコン

    2枚

  • コンソメブイヨン

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 絹さや

    4枚

  • サラダ油、小麦粉

    各適量

  • A)鶏ひき肉

    80グラム

  • A)卵

    1/3個

  • A)パン粉

    大さじ1

  • A)パセリのみじん切り

    大さじ1/2

  • A)塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、横半分に切る。

  2. 2.

    玉ねぎの外側2cm分くらいを残して、中身をくり抜く。

  3. 3.

    取り出した玉ねぎの中身をみじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱してしんなりするまで炒める。Aをボウルに入れてよく練り合わせ、炒めた玉ねぎも加えて混ぜる。

  4. 4.

    手順2の玉ねぎの内側に小麦粉をふり、手順3をこんもりと詰める。

  5. 5.

    表面に軽く小麦粉をふり、4つに切ったベーコンを十字にのせて押さえる。

  6. 6.

    鍋にオリーブオイルを熱し、手順5を入れて玉ねぎの底にこんがりと焼き色がつくまで焼く。

  7. 7.

    ここに水300cc・コンソメブイヨンを入れる。

  8. 8.

    フタをして、玉ねぎが柔らかくなるまで中火で約15分煮る。

  9. 9.

    最後に茹でた絹さやを斜めに切り添える。

ポイント/注意点

新玉ねぎは火が通りやすいので、煮込み過ぎないように気をつけて。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。