玉ねぎのファルシ
●材料 2人分
時間:45分 カロリー:273kcal
新玉ねぎの甘さをいかした、スープ煮です。
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新玉ねぎ
2個
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coopベーコン
2枚
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コンソメブイヨン
1個
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オリーブオイル
大さじ1
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絹さや
4枚
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サラダ油、小麦粉
各適量
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A)鶏ひき肉
80グラム
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A)卵
1/3個
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A)パン粉
大さじ1
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A)パセリのみじん切り
大さじ1/2
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A)塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
玉ねぎは皮をむき、横半分に切る。
- 2.
玉ねぎの外側2cm分くらいを残して、中身をくり抜く。
- 3.
取り出した玉ねぎの中身をみじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱してしんなりするまで炒める。Aをボウルに入れてよく練り合わせ、炒めた玉ねぎも加えて混ぜる。
- 4.
手順2の玉ねぎの内側に小麦粉をふり、手順3をこんもりと詰める。
- 5.
表面に軽く小麦粉をふり、4つに切ったベーコンを十字にのせて押さえる。
- 6.
鍋にオリーブオイルを熱し、手順5を入れて玉ねぎの底にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
- 7.
ここに水300cc・コンソメブイヨンを入れる。
- 8.
フタをして、玉ねぎが柔らかくなるまで中火で約15分煮る。
- 9.
最後に茹でた絹さやを斜めに切り添える。
●ポイント/注意点
新玉ねぎは火が通りやすいので、煮込み過ぎないように気をつけて。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。