玉ねぎのファルシ

焼く

新玉ねぎの甘さをいかした、スープ煮です。

  • 2人分
  • 時間:45分
  • カロリー:273kcal

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新玉ねぎ 2個
coopベーコン 2枚
コンソメブイヨン 1個
オリーブオイル 大さじ1
絹さや 4枚
サラダ油、小麦粉 各適量
A)鶏ひき肉 80グラム
A)卵 1/3個
A)パン粉 大さじ1
A)パセリのみじん切り 大さじ1/2
A)塩、こしょう 各少々
  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、横半分に切る。

  2. 2.

    玉ねぎの外側2cm分くらいを残して、中身をくり抜く。

  3. 3.

    取り出した玉ねぎの中身をみじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱してしんなりするまで炒める。Aをボウルに入れてよく練り合わせ、炒めた玉ねぎも加えて混ぜる。

  4. 4.

    手順2の玉ねぎの内側に小麦粉をふり、手順3をこんもりと詰める。

  5. 5.

    表面に軽く小麦粉をふり、4つに切ったベーコンを十字にのせて押さえる。

  6. 6.

    鍋にオリーブオイルを熱し、手順5を入れて玉ねぎの底にこんがりと焼き色がつくまで焼く。

  7. 7.

    ここに水300cc・コンソメブイヨンを入れる。

  8. 8.

    フタをして、玉ねぎが柔らかくなるまで中火で約15分煮る。

  9. 9.

    最後に茹でた絹さやを斜めに切り添える。

ポイント/注意点

新玉ねぎは火が通りやすいので、煮込み過ぎないように気をつけて。

献立作成者:オフィシャル