ポテトときのこのチーズ焼き

  • 炒める
  • 電子レンジ

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:130kcal

印刷する

ひと手間加えて愛情たっぷり

  • 北海道

  • レンジポテト(塩味つき)〔包材の表示通りに温める〕

    100グラム(1袋)

  • ベーコン〔1センチメートル幅に切る〕

    2枚

  • ぶなしめじ〔ほぐす〕

    50グラム

  • ピーマン〔縦に千切りにし、長さを半分に切る〕

    1個

  • オリーブ油

    小さじ1

  • ミックスチーズ

    40グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンを中火で熱してオリーブ油を入れ、ベーコン、しめじ、ピーマンを加えて炒める。

  2. 2.

    しめじがしんなりしたら火を止め、ポテトを加えて混ぜる。

  3. 3.

    耐熱皿に2を盛り分け、チーズをかけてオーブントースターで3~5分、チーズに焼き色がつくまで焼く。

ポイント/注意点

お弁当のおかずにもオススメです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 柴田美津子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。