ポテトときのこのチーズ焼き
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:130kcal
ひと手間加えて愛情たっぷり
-
北海道
-
レンジポテト(塩味つき)〔包材の表示通りに温める〕
100グラム(1袋)
-
ベーコン〔1センチメートル幅に切る〕
2枚
-
ぶなしめじ〔ほぐす〕
50グラム
-
ピーマン〔縦に千切りにし、長さを半分に切る〕
1個
-
オリーブ油
小さじ1
-
ミックスチーズ
40グラム
●作り方
- 1.
フライパンを中火で熱してオリーブ油を入れ、ベーコン、しめじ、ピーマンを加えて炒める。
- 2.
しめじがしんなりしたら火を止め、ポテトを加えて混ぜる。
- 3.
耐熱皿に2を盛り分け、チーズをかけてオーブントースターで3~5分、チーズに焼き色がつくまで焼く。
●ポイント/注意点
お弁当のおかずにもオススメです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。