たっぷりトマトのオープンサンド
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.7g カロリー:287kcal
トマトとチーズでダブルのコク
-
小玉トマト〔角切り〕
300グラム
-
オリーブ油
小さじ1
-
砂糖
小さじ2
-
塩
小さじ1/2
-
こしょう
少々
-
食パン・6枚切
4枚
-
クリームチーズ
100グラム
-
(あれば)パセリ
適量
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を熱し、トマトを炒める。トマトが潰れてきたら砂糖、塩、こしょうを加えて水分が少し残るくらいまで炒める。
- 2.
食パンは斜めに半分に切り、軽くトーストしてからクリームチーズを表面にぬる。
- 3.
1が熱いうちに2の上にのせ、パセリを飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。