ドレッシングマリネのチキンソテー

  • 焼く
  • 和える

材料 4人分

塩分:1.2g  カロリー:262kcal

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和ドレのおいしさをお肉でも!漬けて焼くだけ早ワザメニュー

  • A

  • 若鶏モモ肉唐揚用〔解凍する〕

    350グラム

  • 野菜たっぷり和風ドレッシング

    大さじ2

  • 野菜たっぷり和風ドレッシング〔仕上げ用〕

    大さじ2

  • かぼちゃ〔5ミリメートル厚、半分の長さのくし形切り〕

    160グラム

  • B

  • みず菜〔4センチメートル長さに切る〕

    100グラム

  • トマト〔1センチメートル角に切る〕

    1/2個

  • 塩・こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    ポリ袋にAを入れて上からもみ込み、10分置く。

  2. 2.

    フライパンを熱し、1を皮面から弱めの中火で焼き、隙間を空けてかぼちゃを焼く。

  3. 3.

    2に焼き色がついたら裏返して蓋をして3分焼き、火を通す。

  4. 4.

    皿に3を盛ってドレッシング〔仕上げ用〕をかけ、軽く和えたBを添える。

ポイント/注意点

焼きあがり香ばしい野菜のうま味のしょうゆ味

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会 フードコーディネーター 菅野 尚子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。