ドレッシングマリネのチキンソテー
●材料 4人分
塩分:1.2g カロリー:262kcal
和ドレのおいしさをお肉でも!漬けて焼くだけ早ワザメニュー
-
A
-
若鶏モモ肉唐揚用〔解凍する〕
350グラム
-
野菜たっぷり和風ドレッシング
大さじ2
-
野菜たっぷり和風ドレッシング〔仕上げ用〕
大さじ2
-
かぼちゃ〔5ミリメートル厚、半分の長さのくし形切り〕
160グラム
-
B
-
みず菜〔4センチメートル長さに切る〕
100グラム
-
トマト〔1センチメートル角に切る〕
1/2個
-
塩・こしょう
各少々
●作り方
- 1.
ポリ袋にAを入れて上からもみ込み、10分置く。
- 2.
フライパンを熱し、1を皮面から弱めの中火で焼き、隙間を空けてかぼちゃを焼く。
- 3.
2に焼き色がついたら裏返して蓋をして3分焼き、火を通す。
- 4.
皿に3を盛ってドレッシング〔仕上げ用〕をかけ、軽く和えたBを添える。
●ポイント/注意点
焼きあがり香ばしい野菜のうま味のしょうゆ味
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。