しいたけの肉詰め&大葉巻き
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:209kcal
しいたけの軸は挽肉と混ぜてムダなし
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A
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豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
200グラム
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たまねぎ〔みじん切り〕
1/4個
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根しょうが〔おろす〕
1かけ
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パン粉
1/2カップ
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たまご
1個
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酒
大さじ1
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しょうゆ
大さじ1
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みりん
小さじ2
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塩・こしょう
各少々
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生しいたけ〔かさと軸に分け、軸はみじん切り〕
8個
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大葉
4枚
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薄力粉
少々
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サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
ボウルにAとしいたけの軸を入れて混ぜる。
- 2.
しいたけの内側に薄力粉をふり、1を詰める。残りの1は4等分して小判形に成形し、大葉を巻く。
- 3.
フライパンに油を熱し、2を入れる。蓋をして中火で4分焼き、裏返して2分焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。