塩ねぎカルビ焼肉 ナムル添え
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:683kcal
牛肉のおいしさが生きる、シンプル塩だれでいただく。
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牛カルビ肉
200グラム
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にんじん
1本
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大根
5センチメートル
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豆もやし
1/2袋
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にら
1/2束
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おろしにんにく、コチュジャン
各小さじ1/2
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塩
少々
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ごま油
大さじ2
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A)ごま油
大さじ1
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A)塩、こしょう、小ねぎの小口切り、白ごま
各適量
●作り方
- 1.
牛カルビ肉にAをもみ込んで、約10分おく。
- 2.
にんじん・大根はそれぞれ約6cm長さに整え、太めのせん切りにする。豆もやしはひげ根を取り除き、にらはざく切りにする。
- 3.
フライパンにごま油大さじ1を熱し、にんじん・大根を入れて炒める。
- 4.
しんなりとしてきたら弱火にし、水大さじ2を加えてフタをし、3~4分蒸し煮にする。
- 5.
ここに豆もやしを入れてフライパンのフタをして、豆もやしがしんなりとしたらにらを入れる。おろしにんにく・コチュジャン・塩で調味する。
- 6.
手順5を取り出して、残りのごま油を熱する。
- 7.
手順1の牛肉を入れて強火で焼く。
- 8.
器に手順5のナムル・焼いた牛肉を盛り合わせる。
●ポイント/注意点
牛肉の旨みが残るように、たれは料理の直前にもみ込みましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。