塩ねぎカルビ焼肉 ナムル添え

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:683kcal

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牛肉のおいしさが生きる、シンプル塩だれでいただく。

  • 牛カルビ肉

    200グラム

  • にんじん

    1本

  • 大根

    5センチメートル

  • 豆もやし

    1/2袋

  • にら

    1/2束

  • おろしにんにく、コチュジャン

    各小さじ1/2

  • 少々

  • ごま油

    大さじ2

  • A)ごま油

    大さじ1

  • A)塩、こしょう、小ねぎの小口切り、白ごま

    各適量

作り方

  1. 1.

    牛カルビ肉にAをもみ込んで、約10分おく。

  2. 2.

    にんじん・大根はそれぞれ約6cm長さに整え、太めのせん切りにする。豆もやしはひげ根を取り除き、にらはざく切りにする。

  3. 3.

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、にんじん・大根を入れて炒める。

  4. 4.

    しんなりとしてきたら弱火にし、水大さじ2を加えてフタをし、3~4分蒸し煮にする。

  5. 5.

    ここに豆もやしを入れてフライパンのフタをして、豆もやしがしんなりとしたらにらを入れる。おろしにんにく・コチュジャン・塩で調味する。

  6. 6.

    手順5を取り出して、残りのごま油を熱する。

  7. 7.

    手順1の牛肉を入れて強火で焼く。

  8. 8.

    器に手順5のナムル・焼いた牛肉を盛り合わせる。

ポイント/注意点

牛肉の旨みが残るように、たれは料理の直前にもみ込みましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。