ながいもとワカメのしゃぶしゃぶサラダ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:217kcal
そろそろ豚しゃぶがイイね! コクのあるマヨぽん酢でどうぞ
-
豚モモしゃぶしゃぶ用(内モモ)〔解凍する〕
240g
-
ながいも〔厚さ5mmの半月切り〕
200g
-
カットわかめ(韓国産)〔水で戻す〕
4g
-
マヨネーズ
大さじ3
-
ぽん酢しょうゆ
大さじ3
-
ミニトマト〔半分に切る〕
8個
●作り方
- 1.
鍋に酒(分量外)少々を加えた湯を沸かし、豚肉を入れてさっと茹でる。色が変わったら取り出して水気をしっかり切る。
- 2.
マヨネーズにぽん酢を少しずつ入れて混ぜる。
- 3.
ながいも→(1)→わかめの順に盛りつけ、ミニトマトを添える。(2)をかけていただく。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。