生秋鮭のごま焼き
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.6g カロリー:181kcal
食感サクッとごまの衣が香ばしい
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骨抜き生秋鮭(バター焼・フライ用)〔解凍しAに10分漬け込む〕
4切
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たまご〔溶きほぐす〕
1個
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有機いりごま(白)
40グラム
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サラダ油〔魚焼き用〕
小さじ1
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酒
大さじ1
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サラダ油〔野菜焼き用〕
小さじ1
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塩・こしょう
各少々
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A
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しょうゆ
小さじ1
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酒
小さじ1
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B
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ピーマン〔ひと口大に切る〕
2個
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ミニトマト〔半分に切る〕
8個
●作り方
- 1.
キッチンペーパーで汁気をふきとった鮭を卵にくぐらせてから白ごまをつける。残りの卵は取っておく。
- 2.
フライパンに油を熱し、1を焼く。両面に焼き色がついたら酒を入れて蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。皿に盛り付ける。
- 3.
2の空いたフライパンをペーパーで拭いてから油を熱してBを炒める。しんなりしたら1の残りの卵を加えて塩、こしょうをふり、2に添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。